注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

内圣外王-商业模式培训、演说培训

品牌课:1、内圣盈利模式 2、演说大境界

 
 
 

日志

 
 
 
 

演讲有情更动听  

2014-09-25 13:43:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    有句话说:“话有三说,巧说为妙,以情感人才能感动人。”演讲有真挚的感情才更动听,取得良好的演讲效果,达到演讲鼓舞人号召人的目的。演讲怎样才能以情感人呢? 我们先看尼兰·斯通是如何利用事件或事例来打动听众,以唤醒人们对联合国儿童救援行动的支持。
    我祈祷,永远不要让我再面对那样悲惨的情形。一个幼小的生命和死亡难道只有一个花生大的距离吗?我也祝愿诸位永远不要遇到这样的事,不要有这样难受的回忆。如果一月的那一天,你也来到雅典被轰炸得破烂不堪的贫民区,你也看到他们的眼神,你也听过那些声音……而我唯一能给他们的,只是一罐不足半磅重的花生。无数衣衫褴褛的孩子向  我涌来,渴望地伸出他们的小手,还有许多婴儿的母亲也围过来  ……尽力将瘦得皮包骨头的婴儿举到我面前。我努力让每个人都能得到花生,哪怕只有一颗,饥饿的人们源源不断地涌上前,我几乎被挤倒在地。我看到上百只瘦小不堪的手在我眼前晃动、乞求,想要抓住任何一点东西。我在这只手心放一颗,在那只手心放一颗,每只手都赶紧紧紧地合拢,生怕那颗珍贵的花生滚落。面对那无数双渴望地眼睛,我抱着空空的罐子却无能为力……是的,我真心地希望各位永远不要感受这样的滋味。
    尼兰·斯通在这里采用铺陈描述的方法,描写贫民区的悲惨景象,以唤醒人们对这里儿童的关怀。他的描述在字里行间充满深情,通过描述他们悲惨的情景,假设大家看到他们的眼神、声音,最后聚焦到那瘦小不堪的手、渴望的眼神……让人看到了贫困儿童可怜的境地,他的描述,因为饱含深情,非常动听,唤醒了人们对贫困儿童的同情,愿意伸出援手。
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017