注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

内圣外王-商业模式培训、演说培训

品牌课:1、内圣盈利模式 2、演说大境界

 
 
 

日志

 
 
 
 

狐狸与农夫,服从命令比头脑机灵更重要  

2014-09-02 11:26:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   一天黄昏,农夫牵着他的马在树林里觅食,突然迎面来了一只狐狸。狐狸十分疑惑地对农夫说:“请问,我亲爱的朋友,那匹马凭什么能够得到你这样的友谊,我看到,它总是跟你在一起?你对它十分宠爱,让它过得称心如意,你跟它一起上路,时常同它一起下地,可是在所有的走兽里,它比大家都愚蠢。” 
   “啊,老弟,这里要紧的不在于头脑。”农夫笑着回答,“头脑无关紧要。我的目的根本不在这里,我需要的是叫它驮我走,并且听从鞭子的指挥。” 
    狐狸恍然大悟:“原来有时候头脑笨并一定是坏事,服从命令在某些环境里显得比头脑更重要。” 
    职场启示:马儿虽笨,但是它却听话,能够按照主人的意思前进。换言之,一个能够服从命令的员工,比有一个聪明头脑的员工更让领导喜欢。毕竟,一个员工再有智慧,如若不能按照领导的意愿行事,不仅有可能破坏公司的整体规划,甚至还有可能危及公司的整体利益。所以,在职场里,不管你聪明与否,养成一种服从命令的好习惯,才是最为重要的。    
 
更多课程详情请咨询:13148381919(刘泰豪老师助理)
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017