注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

内圣外王-演讲培训、企业家管理培训

品牌课:1、内圣演讲口才特训 2、总裁商道机制

 
 
 

日志

 
 
 
 

睿智孟非:语言精彩纷呈  

2014-09-17 11:55:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    大型生活服务类节目《非诚勿扰》的主持人孟非在台上舌灿莲花、妙语连珠,该节目曾创造了同一时段服务类节目的最高收视率,这与他的出色口才、睿智解读问题密切相关。
    在台上,只要有外形不是很标准的男嘉宾出场,每次都有女嘉宾拿他们的身高、体形说事。孟非说:“我建议女嘉宾们不要在台上将一眼就可以看出来的身高、体形、身材、生理缺陷抓住不放、大做文章,甚至对其攻击,拿他们的这些不能改变的短板开涮是一种伤害,这对他们的进一步了解根本没有多大的实际意义与价值。与其在台上大肆对这些不能改变的现实进行议论,倒不如花更多的时间去了解他们的人生观、世界观、价值观,全方位地了解他们的人生经历,才能让你们作出正确的判断、理智的选择。”顿时,场上掌声如雷!
    古语有言:“人无完人,金无足赤。’:我们每个人的身高、长相不是由我们所能左右的,很大程度取决于遗传基因。身体的缺陷,是任何一个人都不愿有的,更不希望他人触及,我们都无法改变,只有接受。孟非的话告诉女嘉宾:来《非诚勿扰》的目的是找对象,不是鸡蛋里挑骨头,专门挑男嘉宾身上的刺,更不是拿他们的短处来开涮,达到活跃气氛、伤害他人的目的。寥寥数语告诉大家“只有知晓目的,才能达到目的”的道理!
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017