注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

内圣外王-商业模式培训、演说培训

品牌课:1、内圣盈利模式 2、演说大境界

 
 
 

日志

 
 
 
 

你是成熟的人吗?  

2014-09-15 14:00:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    有一次唐太宗外出散步,宇文士及等人随从其后。唐太宗走到一棵大树下,赞美说:“好一棵嘉树!”宇文士及赶紧凑上去附和唐太宗,连声赞美这棵大树。唐太宗看到他这种表现,说:“魏征常常劝谏我远佞人,我不知道佞人是谁,心里常常猜疑是你,却又拿不准,今天看你这个样子,果真是你!”此后,唐太宗就想疏远宇文士及。可魏征却对唐太宗说:“宇文士及是隋朝降臣中职位比较高的一个,隋朝的降臣每天都担心自己在我朝得不到重用。现在,如果陛下疏远了宇文士及,恐怕其他的降臣,心里就会更加担忧了。”听完此话,唐太宗虽然不喜欢宇文士及,但却始终给予了他应有的礼遇。宇文士及生病了,唐太宗还亲自去看望。隋朝的降臣都觉得唐太宗重视他们这些人,对唐朝更加忠心。

    不成熟的人,会根据自己的喜好去与人交往,他如果喜欢一个人,就会和那个人形影不离,如果厌恶一个人,就会马上与对方疏远。而成熟的人,却会更加理性。虽然别人身上有他们不喜欢的缺点,但他们却知道,和怎样的人交往,有利于自己的成长,有利于自己将来的发展,他们依然会诚挚地跟对方做朋友。这不是虚伪,而是包容。不成熟的人,心胸很小,只能放下自己喜欢的人;成熟的人,他们的胸怀足够宽广,能包容别人的缺点,因而他们的朋友也会更多。
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017