注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

内圣外王-演讲培训、企业家管理培训

品牌课:1、内圣演讲口才特训 2、总裁商道机制

 
 
 

日志

 
 
 
 

话里诚意不足,怎能邀请成功  

2014-09-12 13:52:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    邀请别人是我们常遇到的事情,也是人情往来的一个重要活动。但有的邀请者常常邀请不顺利,有的当面吃了闭门羹,有的得到的是敷衍性的答复,模棱两可。造成邀请失败的原因有很多,但我觉得话里诚意不足,是很普遍的一种。
    孙芳邀请单位的李副局长做自己的证婚人。她把请柬递给李副局长,并发出自己的邀请:“李局长,我邀请您做我的证婚人,在婚礼上要讲几句。”李副局长说:“你最好找张局长当证婚人,他是单位的一把手,他做证婚人比较合适。”孙芳说:“张局长那天有事,不能参加,我也问了郑副局长,他也有事参加不了,李局长您可得给我个面子,不能推脱了。”李副局长听完这句话,脸上出现了尴尬的神情,咳嗽了一声说:“你最好让别人做证婚人,因为我现在不能确定那天是否有事。” 
    李副局长为什么当场拒绝了孙芳的邀请?就在于孙芳的那句话里,透露出来是在张局长和郑副局长参加不了的情况下,才请李副局长做证婚人的,意味着他是无奈的选择。这样的邀请怎能让人看到你的诚意呢?遭到拒绝也就在所难免了。邀请别人要让别人看到你对他的重视,重视本身就包含了诚意。如果你的话里没有重视,就失去了诚意。
    胡兴华邀请同事李健周日去打网球。他对李健说:“好久没打网球了,这个周日去打一会吧。”“周日什么时间?我想想有别的安排没……”李健正琢磨着,胡兴华来了一句:“你到底去不去?有几个人都想去,你不去我可邀请别人了。”李健一听,就说:“好吧,你去邀请别人吧,我去不了。”
    邀请别人,不能要求别人立即答应,要给别人考虑的时间。别人还没有作出答复,你就迫不及待地说出“威胁性”的话语,甚至拿出替代的预案,这样的邀请,怎能让人觉得有诚意呢?因此说,遭到拒绝实在是咎由自取。

更多课程详情请咨询:13148381919(刘泰豪老师助理)
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017