注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

内圣外王-上市商道模式、演说培训

品牌课:1、上市商道模式 2、内圣演说大境界

 
 
 

日志

 
 
 
 

董明珠的用人之道  

2014-08-06 09:58:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    大学毕业后的他,应聘到格力集团人力资源部做了一名签证人员,每当集团员工出国,部门主管交给他任务时总会说:“这个签证一个星期之内拿回来。”从签证资料的整理
到多个签证部门的奔走,无论多么麻烦,他从没说过一次困难,总能够很快搞定,按时交到主管手里。仅签证他就跑了三年,三年里,小伙子的办事能力得到了部门主管的肯定.  
    一次,集团招聘中层管理人员。于是,部门主管就让他前去应聘。过五关斩六将,他成功应聘。可是该让他去哪个岗位,该管哪一块儿,高层管理人员开始议论纷纷。有的说:“他来自于人力资源部,他就管人力资源吧!这毕竟是他最熟悉的业务。”有的说:“他的口才不错,交际能力强,让他跑销售不错。”还有的提出让他做后勤这一块儿,一时间,众说纷纭。    
    此时,在场的格力董事长董明珠说话了。她说:“我认为他这种人不能在人力资源部。应该给他下到车间去,当分厂厂长去。”此言一出,大家全惊呆了!大家嚷嚷道:“他也不懂技术也不懂生产,让他去管那岂不乱套了!”    
    董明珠说:“让他下车间做分厂厂长,其实不乱套,他的经历我已经知道了。我们要换一个角度来思维,一个人能不能胜任一项工作,关键看他肯不肯学习,这个很重要。”  
    结果,这个小伙子既没有从事他熟悉的部门业务,也没有从事他较擅长的工作,而是被董明珠分到了一个新的领域去开拓。由于他不懂就问、善于学习,两年后他就被提升为采购部的总经理。    
  是金子放到哪里都会闪光,董明珠就是发现这块金子的人,因为她看到了他的闪光之处——善于学习。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018