注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

内圣外王-商业模式培训、演说培训

品牌课:1、内圣盈利模式 2、演说大境界

 
 
 

日志

 
 
 
 

看这些名人的狂言大话  

2014-08-22 10:45:30|  分类: 演讲口才 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   当一个人在某些方面被肯定、褒奖时,就会有一种成就感和愉悦感,这是人之常情,无可非议。但如果仗着自己取得一些成就就得意忘形,口出狂言,说起大话来,就不招人喜欢了。俗话说:马大有人骑,人大没人喜。说大话的人,在交际中容易惹人厌烦,遭人排挤,因为在炫耀自己优点的时候,会无形中贬低别人。作为公众人物的名人,如果说话狂妄,更容易把自己置于舆论的风口浪尖上。
    凭借2009年春晓一夜成名的魔术师刘谦,2010年要进行全球魔术巡演。在接受媒体采访时他很狂妄地说:“我的魔术无人能模仿。我可以预言两个月后,也就是我巡演当天的报纸的头条内容是什么。”他的言论一出,立即遭到网友的非议,更遭到业内人士的谴责,以及同行们对他的魔术进行了破解,令刘谦尴尬不已。

    老舍说:“骄傲自满是一座可怕的陷阱,而且,这个陷阱是我们自己挖的。”刘谦一夜成名后说自己的魔术“无人能模仿”,还说出“能预言两个月后报纸的头条”的狂妄话,引火烧身遭到同行抵触攻击,让人不禁感慨万千。作为走红的名人,本来就容易招致别人的羡慕和嫉妒,得意之时更要低调谦虚。这应该是作为一个名人应有的修为,也是人生的基本原则。

    郭敬明的新作《悲伤逆流成河》上市十天销量过百万。在接受媒体专访时,郭敬明毫不谦虚地回答:“我认为我是中国最好的作家。除了2004年,我每年都写长篇,每一部小说都排在销售榜第一的位置,这样的作家都不能算中国最好的?”当记者提到《幻城》之后郭敬明再无好作品亮相,不像王蒙、刘震云能保持很高的创作水准时,郭敬明生气了:“你能记住刘震云最近的一部作品吗?一个作家不是每一部作品都能给人留下深刻印象的。”他的言论随后遭到网友炮轰。
    郭敬明确实很有才华,他的作品也得到了广大青年读者的肯定。但他在接受媒体采访时说自己是“中国最好的作家”的狂妄话,遭到网友的质疑和吐槽。评价一个好作家的标准不一定就看销量,就看能卖多少钱。另外,是不是最好的作家,也是他人评价的,不是自己给自己加冕扣头衔的。人们常说“天不言自高,地不言自厚”。自己有无本事,本事有多大,别人都看得见。作为名人夸口妄言,只能给人留下不好的印象。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017