注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

内圣外王-演讲培训、企业家管理培训

品牌课:1、内圣演讲口才特训 2、总裁商道机制

 
 
 

日志

 
 
 
 

名字与学号的区别  

2014-08-19 11:32:03|  分类: 演讲口才 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   五个师范毕业生通过预试、复试、口试、笔试等层层关口,终于进入了最后一个生死攸关的时刻——试讲。
   为了讲好这节课,这些毕业生都做了精心准备。因为,校方要在最后一关中淘汰掉四个。最后一节课的铃声响了,最后一位女生心里像怀揣着几只活蹦乱跳的兔子,她强行压抑住了慌乱,硬着头皮微笑着走上讲台。师生互相致意后,她开始讲课。那堂课,她觉得自己讲得并没有发挥出最高水平,因为紧张的原因,她不在最佳状态。谁知过了两天,突然接到学校让她正式上班的通知。她无比惊喜。在学校,校长解释了为什么录用她的原因:“实话实说,论那节课的精彩程度,你和其他人相比,没有什么区别,但是,在课堂提问时,你叫的是学生的名字,另外几位却要么叫的是学号,要么用手指着别人。我们设身处地地想,当我们被别人以代号称呼或者被手指着,我们的心里是很不舒服的。试想,我们怎能录用一个不愿去了解和尊重学生的教师呢?” 
   千万不要忘记细节,再好的一件衣服穿在身上,哪怕扣锗了一颗纽扣,你的完美形象也就毁掉了。而对于那些即将走出校门的大学生和初入职场的职员,由于他们的综合素质无法在短时间内评估,所以常常一个细节就可以决定你是否能把握住机会。
 更多课程信息请咨询:13148381919(刘泰豪老师助理)
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017