注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

内圣外王-演讲培训、企业家管理培训

品牌课:1、内圣演讲口才特训 2、总裁商道机制

 
 
 

日志

 
 
 
 

“我爱你”去哪儿了?  

2014-07-30 14:23:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    在一家科技公司工作的三十位年轻人,商议着春节前,在电话里对父母说出“我爱你”,看看老爸老妈们会作何反应。
    场景一:
    儿子:爸,我爱你!
    父亲:啊?你怎么了,是不是喝多了?
    儿子:我爱你!
    父亲觉得很奇怪,愣了一会儿才回答:可别有什么想不开,要学会爱惜自己!
    儿子:爸爸,你多虑了,我就是想说我爱你!
    父亲似乎这才反应过来,发出一阵爽朗的大笑后,说:别跟我套近乎,过年把对象带回来比说什么都强!
    场景二:
    女儿:妈妈,我想对你说句话。
    母亲显然有点吃惊,满腹犹疑地回答:你就别绕弯子了,有话就直说吧。是钱不够花了,还是有别的事情?
    女儿:我一切都很好,我只想说我爱你!
    母亲停顿了一下,反问道:别犯病,啥时候回来?
    女儿:我爱你!
    母亲还是不接茬,依然坚持着自己的话题:你是不是在找借口,不想回家了?
    女儿:妈妈,我,爱,你!谢谢你养育了我!
    母亲又起了疑心,问:你可别吓唬我,到底出了什么事?
    其他场景:
    面对儿女说出的“我爱你”,父母的回答不尽相同,但多数没有给予正面回应。还有一位父亲说,自己正忙着开会,没有时间去听女儿“胡说八道”,一位母亲甚至怀疑是不是骗子在行骗,只有少数父母在哼哼哈哈中,回复说:“我更爱你!”
    当儿女鼓足勇气说出的“我爱你”,让父母觉得很陌生时,他们也没好意思对儿女回应相同的三个字。父母口中的“我爱你”去哪儿了?在绵长的牵挂里,在不尽的付出中,但就是不习惯挂在口头上。所以,无论父母作何反应,做儿女的,该说的时候,一定要说,并尽力像父母那般把爱永远装在心中,进而转化为孝敬的实际行动。
 
更多课程详情请咨询:13148381919(刘泰豪老师助理) qq:986204702
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017