注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

内圣外王-商业模式培训、演说培训

品牌课:1、内圣盈利模式 2、演说大境界

 
 
 

日志

 
 
 
 

背后赞美,“明暗”并举  

2012-12-26 10:53:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   所谓“明”,是指当面赞美;所谓“暗”,背后赞美。当面赞美是需要的,但背后赞妲不能因为不为人知的赞美,往往是出真一阻不含条件的,是人际交往中最难得的事情。当它传到被赞美者耳中时,对方所获心理感受,不只是欣喜,还可能有感动。
    在《红楼梦》中有这样一段描写:薛宝钗、史湘云苦口婆心地劝宝玉要发奋学习,日后换取高官厚禄,但宝玉生性清高,不仅听不进劝告,反而对二人此举甚为反感,气急之下,不假思索地反驳道:“林姑娘从来没有对我说过如此混账的话语,假如她也说这些混账话,我们早就生分了!”
    林黛玉此时恰好从窗旁经过,听到宝玉所言,不禁又惊又喜,从此以后,两人互诉衷肠,感情与日俱增。
    这虽是一件小事,但是在黛玉看来,宝玉的话是发自真心的,两人真可谓志同道合。倘若宝玉当着她的面说出诸如此类的赞美之言,生性多疑的黛玉只会认为宝玉是在故意讨好她或打趣她。
    由此可见,背后赞美别人比当面恭维别人的效果要好得多。同时,你也不用担心被赞美之人听不到你的赞美之言,人际传播的速度往往超乎人们的想象。而一旦对方听说了你的赞美之言,相信对你的好感一定会增强。
    在职场中,想要博得上司好感的人,不妨多在背后为自己的上司美言几句。有一位入职不久的员工在与同事们闲谈时,提到自己的上司,顺便说了句:“陈总这个人真不错,办事公正,这段时间以来,对我的帮助尤其大,能为这样的人做事,真是一种幸运。”没想到这几句话很陕就传到陈强的耳朵里了’有员工在背后赞美自己,心里免不了一阵欣慰和感激,从此便对其非常信任。
内圣演讲与口才培训
  在背后赞美别人,是_种至高的技巧,因为人与人之间难得的就是背后r能说好话,而不是说坏话。如果对方知道你在别人面前夸奖了他,他一定会非常感激你。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018