注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

内圣外王-商业模式培训、演说培训

品牌课:1、内圣盈利模式 2、演说大境界

 
 
 

日志

 
 
 
 

让赞美成为一种习惯  

2012-12-24 11:44:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  赞美是一种神奇的力量,仿佛一支火把,能够照亮别人的心田,也能够照亮自己的生活。每个人都想得到周围人的赞美,每个人都想让别人承认自己的优点,每个人都希望自己的存在得到肯定,这绝不是虚荣的表现,而是渴求上进,寻求理解、支持与鼓励的表现。爱听赞美,是出于人的自尊需要,是一种正常的心理需要。因此,让赞美成为一种习惯,于人于己都是一件好事。
  “美国钢铁公司”第一任总裁夏布说:“我天生具有引发人们热忱的能力,而且我知道促使人将自身能力发挥至极限的最好办法,就是赞美和鼓励。我从不批评他人,因为我相信奖励是使人工作的原动力,所以我喜欢赞美而讨厌吹毛求疵。如果问我喜欢什么,那就是真诚、慷慨地赞美他人。”
  真诚、慷慨地赞美他人——这是夏布告诉我们的他的成功秘诀。许多人之所以能成功’正因为他们懂得并且能够实践这一条秘诀。而一般人常常忘记赞美或者不善于赞美,从而或多或少地降低了他们成功的概率。
    除了推动我们事业的成功外,经常赞美别人还是建立和维护良好人际关系的需要。
    美国的石油大王洛克菲勒有一个合伙人叫爱德华·贝德福特。有一次,贝德福特在南美的生意中,使公司损失了100万美元。事后,他垂头丧气地回来见洛克菲勒,准备接受一次严厉的批评。而结果却相反,洛克菲勒并没有指责他的过失,因为他知道贝德福特已经尽力了,更何况事已至此,指责并不能挽回任何损失,于是对他说:“这太好了,你不仅让我们暂时收回在南美60/0的投资金额,而且为我们敲了一次警钟。我们一直都在努力,并且取得了几乎所有的成功,但是很遗憾的是,至今还没有尝到失败的滋味。这样也好,我们可以更陕地发现自己的错误和缺点,以争取更大的胜利。你的工作已经做得很好了,相信以后还会有更大的成绩。”几句话,把贝德福特夸得心里暖呼呼的,对洛克菲勒
的敬佩也油然而生。
    因此,将赞美作为一种习惯,既能满足被赞美者的需要,也能为自己增加更多的机会和积累更多的支持者,何乐而不为呢?
内圣演讲与口才培训
  赞美是所有双赢策略中最简单的一种o并且爱听赞美,是出于人的自尊需要,是一种正,常的心理需要。因此,让赞美成为一种习惯,于人于己都是一件好事。

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017