注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

内圣外王-商业模式培训、演说培训

品牌课:1、外王盈利上市商道 2、内圣演说大境界

 
 
 

日志

 
 
 
 

获得他人的信任  

2012-12-20 16:27:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   在现实生活中,人与人之间普遍存在一种戒备心理。只有克服这一障碍,才能为套近乎打下基础。这是由于陌生感而产生的心理“禁区”,必须尽快设法予以消除才行。否则,会影响你与他人的关系。
    消除这个禁区的方法,就是取得大家的信任。要想取得信任,就必须在以下四个方面努力。
    (1)诚恳而不虚伪
    诚恳是人际交往中如金子般的品质,诚恳的人对待竞争是公开的。竞争时是对手,而等到竞争的胜负确定以后仍然是朋友,这是现当代应该大力提倡的优良品质。与人相处时,无论你是否与他存在事实上的竞争关系,都要一定做到坦诚陈述己见、以诚相待。
    (2)随和而不固执
    人们容易将随和理解为讨好别人;将固执孤傲看做不同流合污,其实,这还是固执的体现。随和与固执,是两个完全相反的概念和态度,其所导致的结果也相反。
    固执的人,是相信个人的内心体验,缺乏更为广阔的社会空间概念,他们在自己与大众之间筑起了一道彼此隔离的屏障,其结果是把自己孤立于众人之外。随和是为人亲和、宽容,是热爱生活、热爱他人的表现。随和的人,有人生的快乐,有众多的朋友,对同事和领导都不拘束不苟求,这.样反而更容易让领导欣赏自己,让同事赞美自己。
    (3)自信而不自卑
    自卑的浅层表现,是认为别人看不起自己,而深层表现则是自己看不起自己,即缺乏自信。存在主义心理学认为,相信自己是社会进步的动力,最值得信赖的是自己的智慧和潜能,而不是别人。因此,为了让别人相信你,请你先相信自己吧!
    谁都不会愿意与一个庸才建立融洽亲密的关系,更不会赞美一个庸才。因为如果他这样做,他也会被别人认为是一个庸才 
(4)热情而不冷漠
  热情是一种可以使别人感觉愉快的美静态度。只要你对周围的同事表示出无私而叉真挚的“爱”,周围的人就—定会给你回报更多的热情、更大的爱心。一个抱有“爱心’的人,一个具备热情的人,即使在一个对他而言相对陌生的环境里,也会很快受到他人的欢迎和赞美。只有这样,求别人办事才不会存在太大的困难。
内圣演讲与口才培训
  在与人交往时,在人品上获得信任比在能力上获得信任更有效、更迅速、更持久。这是因为,信任是一切好感的基础,它会将美好的色彩涂在你的身上。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018