注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

内圣外王-上市商道模式、演说培训

品牌课:1、上市商道模式 2、内圣演说大境界

 
 
 

日志

 
 
 
 

“内圣口才训练法”克服紧张的7把宝剑  

2011-08-14 12:34:00|  分类: 演讲口才 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大家好:我是内圣训练的刘泰豪
 
        今天与大家分享的是克服几种方法,不过要练习才有效果,先说理论
 
克服紧张的7大宝剑:
 
1,         上台之前做运动,踮脚,跑步,跳舞等。
2,         上台之前做深呼吸10下,
3,         上台之前握拳头,全身从绷紧到放松,从放松到绷紧巡回做1分钟
 
4,         上台之前心里准备,心里暗示——我是一位优秀的演说家,我是最棒的,我是最自信的人
5,         上台之前催眠自己——想象这次演讲成功的画面,想象这次听众认同你的,给你掌声的画面。
 
6,         上台之后要与友善的面孔进行互动,与友善的人不断做眼神的交流。不要去看那些冷漠的脸蛋
7,         上台之后要专注讲话的内容,而不是自己的紧张上,放在自己讲话感情发挥上。
 
一,    针对追求完美的心理,我们要有一个不同的认识:
1,             世界上并没有十全十美的东西,任何人都有他的优点,同时也有他的缺点,每个人都是独一无二的,最伟大的演说家也同样有的缺点,因为没有必要追求过分的完美。
2,   任何比较完美的演说家都是从不完美开始的,没有人一下子能够达到侃侃而谈的状态,每个人都是经过不断演练的结果。每天出丑,正是为了明天的出众,出彩。如果想一下出众,出彩,不经过刻苦的练习是不可能的。其实,在我们这个环境,大家都是为了来锻炼口才,提升自己。因此,在这里没有必要仍然维护自己的架子,怕出丑,最后必然进步不会很快,在这里,大家可以尽情的放开自己的尊严和面子,勇敢的走上台来,这样才会突破自己。
 
二,    针对因为过去失败的阴影受影响的情况,其实大家也没有必要太在意过去的阴影。如果让过去的阴影影响自己一辈子,那是愚蠢的做法,要知道,过去不等于未来。只要现在努力,过去的失败并不能影响现在的成功,其实,我们之所以封闭自己。生活在过去的阴影里面。主要是因为我们没有走出来,没有敞开自己的心扉,只要敞开自己的心门,让阳光扫走一切阴影,我们的心才可能光明起来,因为过去的失败并不可怕,最好的办法就是自我解嘲,把过去的失败的东西掏出来,也就是无所谓了,今天我们练习主题之一,就是讲一将自己过去讲话失败的一次经历,说出来,心理就轻松多了。
 
三,针对环境的改变,和自己不熟悉的情况。其实很简单,陌生的环境要不断的去熟悉他,让他变得熟悉起来,变得舒适起来就行了,例如我们在演讲流程讲到的,要提早达到会场1个小时,调试一个麦克风。
 
四,针对没有经过专业训练,这一点,就是专业和业余的区别了,我们内圣口才强调的实战,一个课程下来几十次上台演讲的机会,给大家提供模拟演讲的公众演说平台,就是要教大家在这里练习,练习再练习,而且我们有专业的老师进行指导。
根据我们的经验,只要大家坚持来练习,我们可以保证您,一般20次可以保证克服紧张,而50次左右可以在演讲台上侃侃而谈了,我们每个人都必须过这一关,先从恐惧,到害怕上台,到上台不恐惧,比较自如,再到喜欢上台,到最后变成台上不肯下来,这就是我们的训练模式,从敢说,到能说,到会说。这个过程没有捷径,只要两个字“练习”。
  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018