注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

内圣外王-商业模式培训、演说培训

品牌课:1、内圣盈利模式 2、演说大境界

 
 
 

日志

 
 
 
 

进入到2009年,任何培训都是从免费开始的,…  

2009-09-25 07:30:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     行销是台湾常用的说法,其意思类似营销,两者都综合行销企划(决策)与销售执行,即想与做的结合。 销售和行销(营销)的分界 看了「行销是什么?」(Kotler,商周出版)的第一章和导言部份(导言前那段访问也满有料的)。我写下有关销售和行销的分界。销售和行销的分界是要很清楚的,尤其是在现今销售的超竞争商战中。导言一开始就开宗明义的说:「今日,企业面临的主要问题不在商品短缺,而在顾客短缺…」。 「销售是从你制造出一个产品出来后才开始,而行销则是在一个产品制造出来之前就开始了…行销决定了如何推出企业所提供的产品和服务到市场上,如何为产品和服务定价,如何经销产品和服务,如何促销产品和服务。然后,行销还要监控成效,并且随著时间不断改善所提供的产品和服务。行销也决定是否终止一项产品或服务,以及何时终止。」 Kotler对行销的下的定义是「行销管理是一门选择目标市场,并且透过创造、沟通、传送优越的顾客价值,以获取、维系、增加顾客的艺术和科学」 另外在专访中也谈到有关销售员和行销人员的区隔:「行销人员的工作是找出机会,开发行销计划,规划行销的沟通,让业务员更容易销售。因此,行销人员必须了解经济趋势,了解客户及竞争对手,而且也得具备分析及创新的技巧。业务员得具有无懈可击的人际技巧…他们对自己的产品及劳务得暸如指掌。他们必须善用时间,善于分配时间到现有及潜在客户上。」 行销在现今对於企业是十分重要的。市场上的产品同质性愈来愈高,每位销售员所传达的产品讯息并无不同。

 

 

 

1,一个培训师网络上流传的视频内容 绝对不是精华,只是他精华内容的10%,其实,最经典,最好的内容永远是他他课堂上的。这些经典的课件也许是永远不会公布的。他可以讲那么十年、二十年都可以的。

 

2,一个培训老师的公开课,如果有人走了,完全是正常的。潘这次课程,讲一个小时走了四分之一,讲2个小时还有一半,讲到第三个小时的时候还有三分之一,最后还有十多个人,但这十多人中有11个人购买课程的。所以,对于,讲师来说,就算底下的人没有注意听,或者有走动,或者离开会场不听了。讲师不要任何的怀疑自己,而是要激情澎湃的讲下去。

  所以不要受退场的人的影响。

 

3,麦克风的声音要大一点。和会场所有人的声音加一起来一一样为合适。

 

4,起先的时候带给人的激情非常的重要的。带给人激情和自信非常的重要的。那首先要自己充满自信和激情。在正式课程之前,给听众相互按摩,互动,课程的效果可能就更好。这一点其实也有必要的。

 

5,行销就是比销售多了策划。事前和事后的策划,这就是行销培训。现在任何培训都是从免费的3.5小时的公开课开始了的。像  潘的公开课程。

 

6,开会前1个小时可以放视频,等到要演讲的前十分钟,只能够放一些励志的音乐。

 

7,现在 ,培训行业的竞争,都是从免费的公开课程开始的。成败之机,就在于此。

 

8,用充满自信的声音,敢于要求听众。不要在乎别人的眼光。

 

9,演讲者是风,听众是大海,只有演讲的激情,才可以带动听众澎湃!!

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018