注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

内圣外王-商业模式培训、演说培训

品牌课:1、内圣盈利模式 2、演说大境界

 
 
 

日志

 
 
 
 

培训师必须打自己个人的品牌,每个人都会有…  

2009-08-09 08:19:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

正如李阳疯狂英语一样,在培训领域,打上个人品牌更加的有效!而不是公司的品牌,

 

 

所以,对于讲师,每次上台演讲的时候,首先要介绍一下自己,这是必须的。这样也能加深印象!

 

我希望别人在介绍我的时候会说:培训讲师 刘志前,同时也是一个IT和服装企业的老板。

 

如果在实业领域我有5分成就,我在 管理励志培训领域会是100分的极致!!!

 

 

 

本周没有课,难得的清闲和放松,闲暇之余看到了自己刚进入时代光华的一篇日记,真是感叹万千,转眼之间进入培训行业就快六年了,做一个专职培训讲师也快一年了,回忆起走过的足迹和合作过的培训讲师,忽然有一种感叹!培训师也是一种生活,而且有三种不同的活法.

  第一种活法,做培训靠培训.这种活法的基本特征就是培训师的主要收入来源于课酬,这样的培训师非常多,是很多初入行和刚开始讲课的培训师的基本状态,这时候的培训师面对培训学员和培训课程尽职尽力,是整个培训生涯阶段最认真的时期.但也非常遗憾的是这一阶段的培训师由于"靠"培训,他们通常没有自己的独特思想性.其实企业做内训请这一阶段的老师是最合适的,因为他们最认真、最配合、价格最低、最愿意配合、性价比最高,他们也更多从器上去培训.

  第二种活法,做培训专培训.这种活法的基本特征就是培训师的部分收入来源于课酬,更多的收入来自于他所拥有的培训公司分红和收入,这样的培训师一般都有自己课程的专职营销团队和培训公司,这时候的培训师更多的精力是放在自己培训公司和培训行业的趋势发展上去了,是整个培训生涯阶段最成熟的时期.非常遗憾的是这个阶段的培训师由于"专"培训、"专"公司,他们缺少创新,不愿意做培训中非常细的工作了,常常一个课件开发完成后就用十年,培训案例也都容易成老皇历.其实这一阶段的培训师适合做行业公开课、咨询、专题班等课程,因为他们有经验、有团队,她们更多从术上去培训.

  第三种活法,做培训玩培训.这种活法的基本特征就是这时候的培训师的课酬收入在其培训师的收入中占非常小的部分,甚至可以忽略,他更多的收入来源于非培训行业的收入,可能是公益事业,可能是上市公司,也可能是独立的研究机构,这样的培训师已经完全摆脱了培训行业的各种束缚,他是一种"玩"的心态在做培训,是整个培训生涯最轻松的阶段,非常遗憾的这个阶段的培训师在培训或者说渡化别人时更讲究的是缘分,但更多的培训学员却是冲他们的名气去学习的,这一阶段的培训师适合做大型公开课、讲座等,因为他们更多的是从道上去培训.

  这三种活法也是培训师为人的三重境界,是培训师的一个发展历程,做为每一个阶段的培训师一定要熟悉自己的阶段,则可以为道也,比如一个讲销售的培训师如果没有建立自己的销售团队,没有成立自己的销售公司,那么你的课就很难有生命力了.所谓的专职培训师不过是自己的嘲讽罢了,培训师的关键一步一定是成立公司将自己的成功做成课程的样板间.

  所以,培训一定是一种玩法,而不是一种活法. 

 

 

正如 姜岚昕  ,他的声音  还是差很多的。声音条件不怎么样,但他激情能感染别人的。这就是他的特色,不可能十全十美,但把自己做到最好就可以

 

培训师不可能十全十美,但做到最好就可以了!!!

 

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017